Receitas com Panettone e Chocottone para o Natal
O panettone e o chocottone são os queridinhos das festas de fim de ano. Aliás, em qual time você está? Time do Panettone, o original, ou do Chocottone, a versão moderna que ganhou o Brasil? Se não gostar muito de um deles, saiba que existem receitas com panettone ou chocottone ótimas!
Sim, é possível dar um toque especial a eles! Basta separar mais alguns ingredientes, um tempinho e quem sabe chamar alguém para te ajudar e, assim, espalhar o espírito natalino pela sua casa. Garantimos que o resultado é melhor ainda do que uma fatia do panettone na manhã do Natal!
Separamos 5 receitas práticas, deliciosas e criativas para você brilhar na ceia de Natal. Confira os ingredientes e o modo de preparo e surpreenda sua família e amigos!
Receitas de Panettone e Chocottone para o Natal
1. Pavê de Panettone
Ingredientes:
1 panettone (cortado em fatias finas)
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de amido de milho
Frutas cristalizadas ou uvas-passas (opcional)
Chantilly e raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o leite, o leite condensado e as gemas, mexendo sempre. Dilua o amido de milho em um pouco de leite e adicione à mistura. Mexa até engrossar. Em um refratário, intercale camadas de panettone e creme. Adicione frutas cristalizadas entre as camadas, se desejar.
Finalize com chantilly e raspas de chocolate branco. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
2. Rabanada de Chocottone
Ingredientes:
- 6 fatias de chocottone
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Misture o leite com os ovos em um prato fundo, passando as fatias de chocottone nessa mistura, deixando absorver bem. Aqueça o óleo e frite as fatias até dourarem dos dois lados. Escorra em papel-toalha e passe na mistura de açúcar e canela. Sirva quente.
3. Cheesecake com Base de Panettone
Ingredientes:
- 6 fatias de panettone
- 400 g de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1/2 xícara de água
- Geleia de frutas vermelhas para cobertura
Modo de preparo:
Forre o fundo de uma forma de fundo removível com as fatias de panettone, pressionando bem. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado e a gelatina dissolvida até formar um creme homogêneo.
Despeje sobre a base de panettone e leve à geladeira por 4 horas. Finalize com a geleia de frutas vermelhas antes de servir.
4. Torta Gelada de Chocottone
Ingredientes:
- 1 chocottone (cortado em fatias)
- 1 litro de sorvete de creme
- 300 g de chocolate meio amargo (derretido)
- Castanhas trituradas para decorar
Modo de preparo:
Forre uma forma com plástico filme e distribua as fatias de chocottone, cobrindo o fundo e as laterais. Faça uma camada de sorvete e cubra com mais fatias de chocottone. Repita até completar a forma, terminando com chocottone.
Leve ao freezer por pelo menos 4 horas. Desenforme e cubra com o chocolate derretido. Decore com castanhas trituradas e sirva gelado.
5. Bombom de Panettone
Ingredientes:
- 1 panettone (em cubos pequenos)
- 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo (derretido)
- Recheio de doce de leite ou creme de avelã (opcional)
Modo de preparo:
Corte o panettone em cubinhos e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Depois, mergulhe cada cubo de panettone no chocolate derretido, cobrindo completamente. Coloque sobre uma folha de papel-manteiga e deixe endurecer. Se quiser, use um saco de confeitar para adicionar recheio antes de mergulhar no chocolate.
Prepare-se para receber muitos elogios e tornar o Natal ainda mais especial com essas sobremesas! Veja mais dicas para a época de festas no blog!