Dicas de Receitas para o Dia das Mães
Apresente as melhores receitas para o Dia das Mães, celebrando esta data especial com muito carinho por quem sempre cuidou de nós, e surpreenda! Esta pode ser uma oportunidade para mostrar a elas que nós aprendemos muito com a sua experiência, especialmente quando falamos sobre comida.
Então, nada melhor do que preparar uma receita de Dia das Mães deliciosa para tornar o momento ainda mais especial, mas não precisa se preocupar: a receita não precisa ser difícil, basta que ela seja feita com amor e carinho que sua mãe vai amar (e ainda vai te pedir para compartilhar com ela).
Por isso, se você está buscando inspiração, confira essas dicas incríveis de pratos que são perfeitos para um almoço especial de domingo com a sua mãe, avó, tias ou quem você mais ama. Confira as receitas da e.dona!

Ideias de Receitas para um Almoço de Dia das Mães Inesquecível
1. Lasanha de Frango com Molho Branco
Nossa primeira receita para o Dia das Mães é uma lasanha de frango, opção clássica e irresistível. Feita com camadas de massa, frango desfiado temperado e um cremoso molho branco, essa receita é garantia de sucesso para a família inteira (e ainda pode sobrar para comer no dia seguinte).
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 500ml de molho branco
- 300g de queijo mussarela
- 200g de presunto
- 1 pacote de massa para lasanha
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe e desfie o frango, temperando com sal e pimenta. Em um refratário, alterne camadas de massa, frango, presunto, queijo e molho branco. Finalize com queijo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Sirva quente e aproveite!
Se você não sabe, o molho branco é bem fácil de fazer! Ele leva leite, farinha de trigo, alho e cebola, mas possui diversas receitas. Encontre a sua favorita e coloque em prática.
2. Filé de Peixe ao Forno com Ervas
Esta opção é mais leve e sofisticada, ideal para quem prefere frutos do mar em datas especiais. Traga este peixe assado com ervas como uma escolha saudável e saborosa.
Ingredientes:
- 4 filés de tilápia ou outro peixe branco
- 2 colheres de sopa de azeite
- Suco de 1 limão
- Ervas finas a gosto (alecrim, tomilho, manjericão)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Tempere os filés de peixe com limão, sal, pimenta e ervas, regando com azeite e deixe marinar por 15 minutos. Asse no forno a 200°C por 25 minutos. Sirva acompanhado de arroz e legumes.
3. Torta de Morango com Chocolate Branco
Para a sobremesa, nada melhor do que uma torta de morango combinada com chocolate branco. Um doce equilibrado e perfeito para fechar a refeição com chave de ouro.
Ingredientes:
- 200g de biscoito maisena triturado
- 100g de manteiga derretida
- 300g de chocolate branco derretido
- 200g de creme de leite
- 1 caixa de morangos frescos
Modo de Preparo:
Misture o biscoito triturado com a manteiga e forre o fundo de uma forma. Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite. Despeje o creme sobre a base da torta e leve à geladeira por 3 horas. Finalize com morangos frescos por cima e sirva gelado.
Uma dica é levar o que sobrou da torta para comer como sobremesa durante a semana. Conte com potes ou marmitas descartáveis para evitar sujar pratos.
Para cuidar bem da sua mãe, conte com a e.dona
Preparar uma receita de Dia das Mães especial é uma forma de demonstrar carinho e gratidão. Escolha uma das opções acima e surpreenda sua mãe com um almoço inesquecível! Aproveite para conferir mais receitas no nosso site e compartilhe essa ideia com quem também quer tornar essa data ainda mais especial.