Receitas com Panettone e Chocottone para o Natal

Casa

O panettone e o chocottone são os queridinhos das festas de fim de ano. Aliás, em qual time você está? Time do Panettone, o original, ou do Chocottone, a versão moderna que ganhou o Brasil? Se não gostar muito de um deles, saiba que existem receitas com panettone ou chocottone ótimas!

Sim, é possível dar um toque especial a eles! Basta separar mais alguns ingredientes, um tempinho e quem sabe chamar alguém para te ajudar e, assim, espalhar o espírito natalino pela sua casa. Garantimos que o resultado é melhor ainda do que uma fatia do panettone na manhã do Natal! 

Separamos 5 receitas práticas, deliciosas e criativas para você brilhar na ceia de Natal. Confira os ingredientes e o modo de preparo e surpreenda sua família e amigos! 

Receitas com Panettone 
Conheça receitas com Panettone para o Natal! 

Receitas de Panettone e Chocottone para o Natal 

1. Pavê de Panettone 

Ingredientes: 

1 panettone (cortado em fatias finas) 

500 ml de leite 

1 lata de leite condensado 

2 gemas peneiradas 

1 colher (sopa) de amido de milho 

Frutas cristalizadas ou uvas-passas (opcional) 

Chantilly e raspas de chocolate branco para decorar 

Modo de preparo: 

Em uma panela, aqueça o leite, o leite condensado e as gemas, mexendo sempre. Dilua o amido de milho em um pouco de leite e adicione à mistura. Mexa até engrossar. Em um refratário, intercale camadas de panettone e creme. Adicione frutas cristalizadas entre as camadas, se desejar. 

Finalize com chantilly e raspas de chocolate branco. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. 

2. Rabanada de Chocottone 

Ingredientes: 

  • 6 fatias de chocottone 
  • 1 xícara de leite 
  • 2 ovos 
  • 1/2 xícara de açúcar 
  • 1 colher (chá) de canela em pó 
  • Óleo para fritar 

Modo de preparo: 

Misture o leite com os ovos em um prato fundo, passando as fatias de chocottone nessa mistura, deixando absorver bem. Aqueça o óleo e frite as fatias até dourarem dos dois lados. Escorra em papel-toalha e passe na mistura de açúcar e canela. Sirva quente. 

3. Cheesecake com Base de Panettone 

Ingredientes: 

  • 6 fatias de panettone 
  • 400 g de cream cheese 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 envelope de gelatina sem sabor 
  • 1/2 xícara de água 
  • Geleia de frutas vermelhas para cobertura 

Modo de preparo: 

Forre o fundo de uma forma de fundo removível com as fatias de panettone, pressionando bem. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado e a gelatina dissolvida até formar um creme homogêneo. 

Despeje sobre a base de panettone e leve à geladeira por 4 horas. Finalize com a geleia de frutas vermelhas antes de servir. 

4. Torta Gelada de Chocottone 

Ingredientes: 

  • 1 chocottone (cortado em fatias) 
  • 1 litro de sorvete de creme 
  • 300 g de chocolate meio amargo (derretido) 
  • Castanhas trituradas para decorar 

Modo de preparo: 

Forre uma forma com plástico filme e distribua as fatias de chocottone, cobrindo o fundo e as laterais. Faça uma camada de sorvete e cubra com mais fatias de chocottone. Repita até completar a forma, terminando com chocottone. 

Leve ao freezer por pelo menos 4 horas. Desenforme e cubra com o chocolate derretido. Decore com castanhas trituradas e sirva gelado. 

5. Bombom de Panettone 

Ingredientes: 

  • 1 panettone (em cubos pequenos) 
  • 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo (derretido) 
  • Recheio de doce de leite ou creme de avelã (opcional) 

Modo de preparo: 

Corte o panettone em cubinhos e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Depois, mergulhe cada cubo de panettone no chocolate derretido, cobrindo completamente. Coloque sobre uma folha de papel-manteiga e deixe endurecer. Se quiser, use um saco de confeitar para adicionar recheio antes de mergulhar no chocolate. 

Prepare-se para receber muitos elogios e tornar o Natal ainda mais especial com essas sobremesas! Veja mais dicas para a época de festas no blog!


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